Производство кирпича в домашних условиях

Даже такой материал как кирпич можно теоретически изготовить дома. Это сложный и затратный процесс. Обычно производство кирпича в домашних условиях нужно для личных целей, нежели на продажу. Для этого нужны глина, возможно песок, формочки или станок, огонь. Такой вариант годится для глиняного кирпича.

Перед производством кирпича нужно определить жирность глины. Это можно сделать только опытным путем. Если полученный кирпич слабый, нужно добавлять песок. В разных местах – разная глина, это нужно учитывать. Тщательно перемешанную глину с добавлением воды и возможно песка следует уложить в формочки из дерева либо в формовочный станок.

Полученный экземпляр нужно сушить на солнце неделю минимум. По идее кирпич готов (сырец). При желании его можно и обжечь . Для этого нужно устроить им парилку. Можно их запереть в баке, который ставится на огонь. В таком виде кирпич должен обжигаться около 20 часов при температуре в 1000 градусов. Затем огонь можно потушить и оставить на сутки-двое до остывания. Полученный кирпич можно использовать.