Производство облицовочного кирпича


Облицовочный кирпич очень ценный строительный материал, имеющий широкую сферу использования. Именно он помогает сделать все современные строительные постройки более красивыми и эстетичными. 

pretПлюсы облицовочного кирпича

Используется облицовочный кирпич не только для проведения отделочных работ. Его также можно применять и в процессе кладки фундамента, стен, а также для сооружения оград и даже в качестве материала для сооружения тротуаров. Основным достоинством данного вида кирпича является его внешний вид. У облицовочного кирпича непременно должна быть максимально гладкая поверхность, равномерный окрас и идеальные пропорции. Кирпич не нужно дополнительно обрабатывать. Он не выцветает от солнечного цвета и не теряет свой первоначальный внешний вид. У облицовочного кирпича совсем небольшой вес по причине того, что внутри он пустотелый. Облицовочные кирпичи являются морозостойкими, водонепроницаемыми, самоочищающимися.

pretОборудование для производства

Оборудование для производства облицовочного кирпичаПроцесс производства гиперпрессованного кирпича облицовочного подразумевает спрессовывание всевозможных минеральных материалов. Прессовать материалы помогает оборудование для производства гиперпрессованногокирпича. Прессуются они под давлением в 600-900 атмосфер. Производство облицовочного кирпича не может производиться без специального оборудования.

1. Дезинтегратор. Предназначен он для дробления первичного сырья. В дезинтеграторе установлено два ротора вращения. Эти роторы вращения покрыты огромным количеством небольших по размеру стержней, которые называются битами. Вращаясь навстречу друг другу биты перемалывают первичное сырье. То, какой размер будет иметь зерно на выходе, зависит от расстояния между битами.

2. Ударно-отражательные механизмы. Они созданы для перемалывания материалов, имеющих высокую прочность. К таким материалам относятся бетонные остатки, шлаки, гранит, щебень. Благодаря специальной конструкции данный вид оборудования не способен нанести вред экологии. Автоматизированная система управления механизмов не способна испытывать перегрузку и выходить из строя.

3. Формовочное и вибропрессовое оборудование. Мощность такого вида оборудования составляет около 10-20 кН. С его помощью осуществляется формирование самого кирпича.

4. Вспомогательное оборудование. К нему относятся вальцы для подготовки глины, питатели с рыхлителем для смеси и смесители, предназначенные для компоновки шихты, песка. С помощью вальцов осуществляется удаление из полученной смеси частиц слишком большого размера. Питатели помогают разрыхлить смесь и переместить ее к формирователю.

pretТехнология производства

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1. Технология производства облицовочного кирпича предполагает использование метода гиперпрессования. При данном методе при помощи очень высокого давления осуществляется холодная сварка измельченных до определенного размера минеральных материалов.

2. В качестве связующего вещества для компонентов смеси используется вода, а также портландцемент.

3. Для производства облицовочного кирпича используется такое сырье как ракушечник, мел, доломит, известняк, доменные шлаки, отсев, оставшийся от производства щебня.

4. Силикатный облицовочный кирпич производится двумя методами: барабанным и силосным. Чаще всего используется именно барабанный метод производства кирпича. При нем в бункер для перемешивания насыпаются очищенный песок и известь. После этого известь гасится в гасильном барабане и подвергается воздействию пара и давления.