Производство рваного кирпича

Одним из видов декоративного кирпича является рваный. Такой вид определяется по аналогии с рваным камнем. Несмотря на такое название, это довольно красивый материал. Производство рваного кирпича ведется из обычного, только подвергается легкой обработке.

Рваный кирпич может быть просто обрубленным либо по особой технологии. В первом случае кирпич просто с одной стороны отрезается гильотиной. Для этого его подставляют под соответствующий агрегат, который и откалывает часть. Кирпич может разрубиться любым способом. Это повлияет на узор, он может стать сильно рельефным либо слегка.

При сложной декоративной колке кирпич подводится под сложный станок. Иногда под особый вид разрабатывается отдельный агрегат либо меняются насадки имеющегося станка. Так кирпич скалывают в нескольких местах либо до достижения нужного узора. Обычно рваный кирпич подвергаются колке с одной боковой стороны. Эта сторона и будет внешней, фасадной. Другая сторона ровная, ее обращают к стене во внутрь. И еще, для рваного кирпича обычно берут полнотелый, он выдерживает такие нагрузки при обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: