Размер белого силикатного кирпича


Белый силикатный кирпич – это классический широко применяемый строительный материал, характерными особенностями которого являются высокая прочность, морозоустойчивость, низкая теплопроводность, разнообразие форм и точность размеров, использование при изготовлении исключительно природных материалов. Размер белого силикатного кирпича зависит от того, полуторный он, двойной либо стандартный.

Самыми распространенными размерами белого силикатного кирпича являются: одинарный – 250х120х65 и утолщенный (полуторный) – 250х120х88. Производят его как пустотелым, так и полнотелым. В пустотелом силикатном кирпиче пустоты бывают сквозные и несквозные, а располагаются строго перпендикулярно постелям кирпича.

Так, пустотелый силикатный одинарный кирпич размером 250х120х65 имеет следующие характеристики: прочность 150 кгс/см², водопоглащение 9,4 % при массе в 3,2 кг, морозостойкость — 35 циклов. В то же время пустотелый полуторный кирпич размером 250х120х88 имеет те же показателями, но при массе кирпича уже в 4 кг.