Рельефный кирпич – красиво и практично

В наше время очень много внимания уделяют эстетике возводимых сооружений и зданий. Поэтому спрос на рельефный кирпич возрастает. Фасады некоторых домов просто поражают воображение и благодаря именно этому кирпичу преображаются города. В общем, под рельефным кирпичом подразумеваются такие стройматериалы, тычки или ложки которых не с плоской поверхностью, а имеют хаотичную или же периодичную систему выступов и углублений.

pretОсобенности кирпича

Особенности кирпича1. Грани рельефного кирпича имеют рисунок. Это может быть просто вдавленный рельеф или обработка под мрамор, дерево или антик.

2. Отличительными признаками такого кирпича являются скругленные ребра или углы, криволинейные или же скошенные грани.

3. Особенно важной считается форма кирпича, а также глянцевая и ровная поверхность внешних стенок. Эти параметры важны тем, что такой стройматериал используется в отделке там, где все строительные работы требуют высокого качества кладки.

4. При выборе рельефного кирпича учитывается его вес, теплопроводность, морозостойкость, прочность иводопоглощение.

5. Важной особенностью считается его разнообразная форма. К примеру, кирпич с закругленными углами применяется для выполнения даже самых разнообразных орнаментов.

pretПрименение

ПрименениеКирпич силикатный рельефный применяется в следующих случаях:

— декорирование фасадов;

— кладка каминов;

— кладка заборов;

— внутренняя кладка без последующей отделки стен;

— постройка беседок;

— постройка несущих стен;

— возведение арок и круглых колонн;

— отделка карнизов и подоконников;

— проведение реставрационных работ.

pretТехнология изготовления

Технология изготовленияБлагодаря технологии изготовления этот кирпич имеет целый ряд уникальных свойств, самое важное значение среди которых имеет его защитная функция. И через не одно десятилетие здание останется таким же, как и было построено. При изготовлении кирпич покрывается гидрофобизирующей специальной пленкой и это повышает его защитные водоотталкивающие свойства. Чтобы расширить декоративные возможности кирпича на него наносят полимерное покрытие. Рельеф кирпича может быть немного вдавлен в поверхность и это придаст ему особую красоту. Современная технология позволяет имитировать мрамор и многие другие материалы. В большинстве случаев формирование кирпича проводится в специальных пресс-формах. Тычковые и ложковые грани формируются боковыми стенками этой пресс-формы. Если наносить рельеф на боковые поверхности, то нормально вынуть кирпич из формы не получится. Поэтому придать лицевым граням рельефность можно только методом механичного раскалывания заготовки кирпича.

pretДополнительная информация

Дополнительная информацияК покупке кирпича рельефного нужно подходить серьезно. Цена на кирпич облицовочный рельефный определена на основе некоторых факторов. Сначала нужно смотреть на его марку и чем лучше его качество, тем выше стоимость. Не менее важным критерием будут размеры изделия и его плотность. Пусть такой кирпич и дороже немного, чем гладкий, но он намного красивее и в отделке будет смотреться солиднее. При оштукатуривании стены, средств, конечно, потратится меньше, чем на облицовку ее кирпичом. Но в будущем расходы на обновление оштукатуренной поверхности будут больше. А кирпичную кладку и обновлять то не нужно. Добавим только одно: применение такого стройматериала для отделки требует от мастеров высокого профессионализма и соответствующих знаний, ведь кладка рельефного кирпича – это кропотливое и ответственное занятие. И никаких ошибок эта работа не потерпит.