Сколько кирпича в кубе кладки

Чтобы построить дом, необходимо прежде закупит все стройматериалы. Цены сегодня на них можно назвать баснословными, поэтому потратить деньги, которых вечно не хватает, на покупку даже десятка лишних кирпичей, непозволительная роскошь. Поэтому так часто у хозяина стройки возникает вопрос, сколько кирпича в кубе кладки, и он берет в руки калькулятор.

Прежде чем проводить подсчеты, не плохо бы ознакомится с ассортиментом строительных материалов, в нашем случае кирпича, который на данный момент имеется в продаже. Выяснить его формы, виды и размеры, а также цену на кирпич, чтобы выяснить какую экономию можно получить от покупки товара у разных изготовителей.

В постройке кирпичного дома необходим кирпич трех видов, белый, красный и облицовочный, каждый из них имеет соответствующие размеры. Начнем с того, что кладка стен бывает толщиной в один, полтора или два кирпича. От этого зависит толщина стены размер, которой в среднем вырастает на 13 см при каждом изменении вида кладки. Следовательно, от вида кладки зависит и объём кубометра кладки. При расчете объема одного кирпича, перемножим его длину, ширину и высоту, учитывая толщину растворных швов около 10 мм. Затем полученный объем одного кубометра стены делим на объём кирпича с учетом растворных швов и получаем ответ сколько кирпича в кубе кладки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: