Сколько пеноблоков в квадратном метре


Строительные нормы и правила разрешают заменить кирпич пеноблоками, и наоборот, если количество этажей здания, которое строится, будет не больше трех. Дома из пенобетона на треть дешевле кирпичных, и они долговечны. Многих людей интересует, сколько пеноблоков в квадратном метре.

Ведь многие люди, чтобы определить бюджет на строительство дома, а в этом случае, на покупку пеноблоков всегда интересуются расчетом нужного количества и общей стоимости материала для возведения стен дома.

Конечно, с одной стороны, точный расчет пеноблоков правильно выполнит конструктор-расчетчик из проектной организации или хотя бы опытный прораб. А с другой стороны, как же быть неискушенному обывателю, который хочет узнать хотя бы приблизительный расчет количества материала, из этого и будут производиться предстоящие затраты на строительство стен будущего здания.

Если стена будет толщиной двадцать сантиметров, то вам будет нужно 5,55 пеноблоков размерами 20х30х60 на один квадратный метр стены. Если же толщина стены тридцать сантиметров, то пеноблоков будет в квадратном метре 8,30 штук. А при стене толщиной в сорок сантиметров – 11 штук. Марка пеноблока тоже в этом деле играет важную роль. Это расчет приведен для марки D600, в основном в большинстве случаев для возведения стен из пеноблока применяется эта марка.