Сколько стоит брусчатка

Брусчатка используется для прокладки пешеходных дорог и тропинок, автомобильных дорог, мощения площадей, а также в качестве элементов для декоративного оформления различных объектов. При желании использовать этот строительный материал в своих проектах следует знать сколько стоит брусчатка того или иного вида.

На цену брусчатки влияет стоимость сырьевого материала и способ ее обработки. В качестве сырья чаще используют натуральные камни, бетонную смесь и другие материалы.

Минимальная цена тротуарной плитки, изготовленной из бетонной смеси – 300 р. Ее повышение обусловлено более затратными методами обработки, использование более прочного материала или дизайнерским решением в исполнении готовой брусчатки.

Цена брусчатки из натурального камня будет зависеть от ценности породы камня и не опускается ниже 1000 р. Полировка, термообработка или проведение других дополнительных работ с камнем поднимет цену на готовый материал. Наиболее дорогой каменной брусчаткой будет та, у камней которой все стороны пиленные, а самой дешевой окажется колотая брусчатка.