Сколько стоит кирпичная кладка

После возведения фундамента здания начнется возведение стен. Всем известно, что самое теплое — жилище из кирпича. Поэтому с такими стенами будет уютно и тепло. Однако многих людей интересует, сколько стоит кирпичная кладка. Кладка – довольно сложный процесс, который потребует большой ответственности. От этого процесса зависит внешний облик дома, а также срок его службы.

Цены на возведение стен из кирпича составляют от 1500 рублей за кубический метр. В среднем, получается около трех рублей за один кирпич. Все зависит от условий проживания бригады, которую вы наймете, от вида кирпича, а также от сложности работ, которые будут выполнены. Кладка стен кирпичом облицовочным используется для фасада здания под расшивку. Такой вид работ самый дорогостоящий. Расшивка уплотняет между кирпичами раствор и создает на фасадной стене «рисунок». Какую кладку выбрать, обычно подсказывают профессионалы, и ее стоимость также зависит от объемов работ.

К этому вопросу нужно отнестись внимательно и серьезно, ведь от этого зависит срок службы эксплуатации дома. Также цена на кирпичную кладку зависит от толщины: в кирпич, в два или в полтора. Чем толще, тем дешевле. Некоторые люди считают, что, сколько стоит материал, то есть один кирпич, столько будет стоить и его положить. Например, 20 руб. – цена одного кирпича, и столько же, чтобы его положить. Вообще, то все будет зависеть от строительной фирмы, к услугам которой вы решите обратиться.