Сколько стоит кирпич красный


Выбирая подходящий для строительства материал, следует внимательно сравнить его характеристики, которые могут оказаться просто необходимыми или совсем бесполезными в условиях задуманного проекта. Задаваясь вопросом — сколько стоит кирпич красный нужно узнать, что может сказаться на его ценовой составляющей.

Стоимость кирпича красного будет во многом зависеть от производственного цикла кирпичного завода. Ценовая же политика каждого производителя диктует свои условия. Средняя цена обычного красного кирпича редко опускается ниже 10 р. за штуку и возрастает с повышением его характеристик.

В целях некоторой экономии средств на закупке кирпича можно рассмотреть предложения пустотелых, полых или пористых кирпичей, которые немного дешевле полнотелых. Построенное здание из такого кирпича будет иметь улучшенную теплоизоляцию, но и пониженную прочность. Также стоит разузнать, есть ли поблизости стройки кирпичные заводы, закупка строительных материалов у изготовителя может быть несколько дешевле предложений посредников.