Сколько стоит кирпич силикатный

На цену силикатного кирпича влияют несколько факторов, принимая во внимание которые, вполне возможно сэкономить на его приобретении. Зная историю от места его изготовления и до места доставки заказчику, можно высчитать, сколько стоит кирпич силикатный. Но лучше изучить все факторы до его приобретения.

Основное влияние на цену кирпича оказывает расположение завода производителя. В Белоруссии кирпич наиболее дешевый – стоимость силикатного кирпича составляет там 0,5-0,8 рублей. Дорогим остается европейский кирпич, в Эстонии он стоит порядка 50 центов (14 рублей) за штуку.

Место приобретения, также, влияет на стоимость приобретения силикатного кирпича. Торговые фирмы предлагают услуги по доставке кирпича, увеличивая его стоимость на 15%. Поштучная продажа на рынках обычно увеличивает цену в два раза. Наиболее дешевый вариант приобретения кирпича – закупка на заводе, но следует учитывать, что доставку кирпича придется организовывать и оплачивать самостоятельно.

Марка кирпича непосредственно сказывается на стоимости кирпича. И чем она выше, тем дороже строительные блоки. Разница в стоимости марки М100 и марки М200 может составить 20-30%.

Размер наоборот положительно влияет на цену кирпича. Чем н больше, тем дешевле обойдется закупка партии кирпича. Например, полуторный кирпич стоит на 20% дороже одинарного, а двойной – на 40%. То есть закупка двойного кирпича сэкономит 30% средств по сравнению с закупкой одинарного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: