Сливная яма из кирпича

Сливная яма из кирпича

В загородных домах, обычно нет централизованной канализации, куда сбрасываются сточные и канализационные воды. Наилучшим решением будет построить сливную яму из кирпича.

Сливную яму нужно размещать вдали от дома, что бы предотвратить разрушение фундамента и появление сырости на стенах дома. Выбирайте расположение вдали от окон и дверей, что бы не распространялся запах канализационных газов в помещение. Так же учтите подъезд автомобилей ассенизаторов.

Для строительства сливной ямы выкопайте котлован глубиной 2.5-3 метра. По периметру стен сделайте фундамент под кирпичную кладку. Для кладки стен используют только красный керамический кирпич, другие виды кирпича со временем разрушатся. Кирпич необходимо класть в шахматном порядке, оставляя пространство, через которое будут впитываться сточные воды в грунт.

Выполнив кладку, сверху ямы укладывают металлические уголки или арматурную сетку. Затем накрывают металлическими листами или бетонируют. Обязательно оставьте смотровой люк, для прочистки в случае засорения канализационных труб и для удаления сточных вод машинами ассенизаторами. Сверху все засыпать грунтом.