Состав керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонный блоки – популярный вид легкого бетона, широко используется при малоэтажном строительстве. В состав керамзитобетонных блоков входит цемент, песок, вода, керамзит и различные добавки. 

Цемент, песок и вода используется для связки материалов. Керамзит – это гранулы вспененной и обожженной глины, имеющие структуру застывшей пены. Именно они придают прочность керамзитобетонному блоку и уменьшают его теплопроводность. При изготовлении также применяются пластифицирующие и воздухововлекающие добавки. Первые придают смеси большую прочность и морозостойкость, а вторые увеличивают связанность бетонного раствора. В качестве добавок чаще всего применяют СДО (смола древесная омыленная) и ЛЕТ (лигносульфотат технических).

Несмотря на наличие химических добавок, керамзитобетонные блоки являются экологически чистым строительным материалом и обладают хорошей прочностью, звукоизоляцией и теплоемкостью. К тому же, блоки имеют большой размер – 390x190x188 мм, что удобно при кладке и транспортировке.