Состав силикатного кирпича

На сегодняшний момент в строительстве используют два вида кирпича: кирпич силикатный и кирпич глиняный обыкновенный. Кирпичи отличаются по типу производства и по составу. Обратим внимание на состав силикатного кирпича.

В состав входит:

1. 92-95% — очищенный кварцевый песок;
Кварцевый песок, входящий в состав силикатного кирпича, добывают в специальных карьерах. Он проходит дополнительное дробление и тщательно очищается. Когда песок прибывает на место производства кирпича, он дополнительно измельчается и очищается.

2. 5-8% — воздушная известь;
Известь должна обладать определенными качествами и иметь необходимый химический состав (не должно содержаться более 5% MgO , равномерное гашение).

3. 5-7% — вода.
В зависимости от способа производства силикатного материала, процентное соотношение компонентов может изменяться. В некоторых случаях (к примеру, для придания силикатному кирпичу некоторых дополнительных свойств) добавляют специальные минеральные или химические ингредиенты.

Особое внимание уделяется соблюдению состава ингредиентов, которые идут на изготовление кирпичей. Не допустимы отклонения от технологического состава. В противном случае, возникает возможность изготовления некачественной партии или поломку оборудования.