Стены из пеноблоков своими руками

Пеноблок — это стеновой строительный материал, который пользуется у застройщиков особым авторитетом. Он дает возможность каменщикам возводить стены из пеноблоков своими руками в несколько раз быстрее, тем самым значительно снижая финансовые затраты, по сравнению с кладкой стен из обычного кирпича.

Пеноблок имеет четкие геометрические размеры, небольшой вес и легко подается обработке. Объем стандартногопеноблока составляет 10-12 кирпичей, при этом масса его колеблется от 18 до 20 кг, что примерно в три раза меньше, чем вес кирпичей.

Гладкая поверхность пеноблока значительно упрощает процесс возведения стен своими руками. Мастеру достаточно иметь под рукой минимальный набор инструментов представленный: дрелью с насадкой — для приготовления клеево-кладочного раствора, ковша для нанесения раствора на поверхность пеноблока, резинового молотка, уровня, отвеса, ножовки, шпателя и кисти для сметания мусора с поверхности возводимой стены.

Кладка первого ряда стены из шлакоблоков производится на гидроизолирующий слой при помощи клея. Начинать кладку первого ряда необходимо с самого высокого по размерам угла фундамента строения. Затем блоки укладываются порядно при помощи уровня, отвеса и резинового молотка на свежеприготовленный тонкий слой клея который наносится на горизонтальную и стыковочную поверхность блока.