Стоимость кладки керамзитобетонных блоков


Выбрав керамзитобетонные блоки в качестве строительного материала, не стоит спешно подряжать найденную строительную бригаду. Для начала нужно спланировать фронт предстоящих работ и выяснить стоимость кладкикерамзитобетонных блоков для своего региона с учетом текущей поры года.

Наиболее востребованы строительные бригады в середине лета, когда дождь – редкость, а температурный режим не опускается ниже минусового значения. Цены в такой период будут самые высокие. Диапазон цен, как у фирм, так и у частных бригад может сильно отличаться (900 – 3000 р.). На это влияет профессионализм рабочих, условия работы (постройка второго этажа может стоить дороже) и выполнение дополнительных работ (выгрузка и складирование стройматериала, ручное замешивание раствора, сооружение лесов).

Экономить на профессиональных каменщиках не стоит. Так как в случае найма бригады без рекомендаций придется лично контролировать процесс работы. Такие недочеты как пустые швы между блоками, в будущем могут доставить неприятности в виде плохой теплоизоляции помещения или и того хуже.