Технические характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки – это ячеистый материал, который производится из смеси извести и просеянного песка с добавлением небольшого количества цемента, в процессе встряхивания приготовленного шлама, с помощьюгазообразователей. Затем происходит твердение материала. Технические характеристики газосиликатных блоков очень высоки, и имеют значительные отличия от своих предшественников.

• Блоки автоклавного метода производства имеют большую прочность и дают меньшую усадку, нежели газобетонныеблоки.

• Газосиликатный материал обладает более ровными и строгими линейными размерами. Именно поэтому его выкладывают на профессиональный клей, благодаря которому получается небольшая толщина шва, что значительно облегчает работу.

• Сокращается срок строительства, за счет небольшого веса блоков и неприхотливостью в обработке.

• В соответствии с правильной поверхностью и строгим соответствием размеров, возведенные стены получаются ровными. Именно поэтому исключается процесс выравнивания всей площади готовой работы, шпаклевки и тонировки.

• Облегченный вес позволяет экономить на транспортной перевозке.

• Незначительная степень теплоотдачи материала и малая толщина кладочного шва между блоками, помогает сохранить в здании температуру соответствующую санитарным нормам. Вдобавок ко всему перечисленному, они способны аккумулировать тепло от солнечных лучей и отопления.

• Эти блоки не горят, и имеют все технические и противопожарные требования.

• Соблюдение технологии производства позволяет выпускать звуконепроницаемые блоки.

Этот пористый и легкий материал предназначен для кладки перегородок, внутренних, наружных стен, и создает безупречную конструкцию здания.

Специалисты называют данный вид материала неприхотливым и долговечным, так как не требует к себе особого ухода и не гниет. Строители, которые желают снизить расходы и себестоимость строительства, выбирают газосиликатныеблоки. Ведь на возведение дома из данного вида сырья, нужно гораздо меньшее количество дополнительных отделочных и строительных материалов. К тому же работа с такими блоками затрачивает меньшее количество труда, но при этом выдает высокий уровень мастерства и оперативности. В среднем стройка из газосиликатных блоков идет в четыре раза быстрее, нежели при использовании кирпича.