Толбазинский кирпичный завод


В центре Башкортостана расположилось село Толбазы, в котором в 2006 году, на базе «Межколхозного завода», сформировался Толбазинский кирпичный завод. Его пуск произошел через два года. 

Предприятие на реконструированных мощностях выпускает в год около 18 млн. штук кирпича. Вдвое повысить этот объем намечено в 2012 году. На предприятии есть свой транспортный парк и ремонтно-механический цех. В 2010 г. ввели в эксплуатацию камеры для сушки кирпича-сырца. Проводятся планомерные работы по автоматизации процессов обжига. В настоящее время предприятие поставляет на строительный рынок полнотелый рядовой кирпич (ТМ «Толбазинский кирпич»).

В собственном исследовательском подразделении отлаживаются новые технологии в производстве кирпича. В аттестованной лаборатория проводятся мероприятия по целенаправленному контролю и паспортизации продукции из каждой выпускаемой партии. Специалисты завода постоянно работают над вопросами качества продукции, усовершенствования технологий внутреннего менеджмента, контроля и управления производством. Именно качество, производимого полнотелого кирпича, является краеугольным камнем философии ООО «Толбазинский кирпич» и авторитета торговой марки «Толбазинский кирпич».