Толщина стен из керамического кирпича

Затеяв строительство, человек зачастую сталкивается с проблемой: как правильно рассчитать необходимое количество строительных материалов. Сколько, например, нужно закупить кирпича, чтобы его точно хватило? Можно, конечно, купить с запасом, но переплачивать за излишки тоже не хочется! Чтобы в данной ситуации произвести правильный расчет, нужно знать, какая будет толщина стен из керамического кирпича.

Любой профессиональный строитель знает, что толщина стены всегда кратна (то есть делится) половине ширины кирпича. То есть толщина стены может быть 1/2, в 1, в 1,5, в 2, в 2,5 кирпича или даже еще толще. Учитывая стандартный размер керамического кирпича (25*12*6,5 см), мы получаем, соответственно, примерно следующие размеры: 12 см, 25 см, 38 см, 51 см или 64 см.

Выбор подходящей толщины стены зависит от функций самой стены и от климатических условий, в которых будет эксплуатироваться будущее здание. Наружные несущие стены, если температура воздуха зимой может опускаться до -30 градусов должны быть не менее 64 см, то есть в 2,5 кирпича. А внутренние перегородки, не несущие на себе нагрузку, допускается сооружать и в 12 см, то есть всего в половину кирпича.

Зная эти особенности, не составит труда рассчитать точное количество необходимого для постройки количества керамического кирпича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: