Укладка брусчатки на бетонное основание

Использование брусчатки может стать отличным вариантом, когда необходимо реконструировать бетонное основание. Укладка брусчатки на бетонное основание – это довольно лёгкий процесс, который не займёт много времени. Главное знать несколько основных моментов.

Для начала необходимо с помощью измерительной ленты определить размеры основания. Далее перемножаем длину и ширину бетонного основания. Рассчитав количество квадратных метров, можно покупать брусчатку. Но приобрести нужно на 10% больше брусчатки, так как возможен распил и раскол плитки. Важно убедиться, что работа будет производиться с чистой бетонной основой. Перед укладкой брусчатки нужно вычистить всю пыль и грязь.

Начинать укладку стоит с края бетонного основания. При помощи жидких гвоздей или других клейких основ убедимся, что брусчатка зафиксирована на месте. Ждём, пока высохнет клей, прежде чем продолжаем работу с уложенной брусчаткой. Именно этот ряд даст стабильный уровень для дальнейшего проекта.

Дальше производится установка прокладочного слоя. Здесь используется измельчённый или кладочный песок. Распространяем песок по всему бетонному периметру. Слой песка должен быть таким, чтобы брусчатку можно было уплотнить, но без полного погружения.

После того, как поверхность готова к укладке, можно начинать. Существует много разнообразных узоров, которые можно сделать при мощении брусчатки. Так как укладка производится в песок, то всегда возможно изменить расположение плитки. После установки брусчатки на нужное место, нужно расположить уровень на её вершину, чтобы быть уверенным в том, что брусчатка лежит ровно.

Приближаясь к краю бетонной основы, нужно разрезать брусчатку, чтобы она соответствовала размерам плиты. Это можно сделать с помощью циркулярной плиты с лезвием для камня или бетона. В завершении работы останется только заполнить пробелы между брусчатками песком.