Утепление кирпичного дома снаружи

Уют дома напрямую зависит от способности стен дома сохранять тепло. Когда для постоянного обеспечения тепла в доме необходимо затрачивать очень много времени и энергоресурсов, то дом бесспорно следует утеплить. Утепление кирпичного дома снаружи – первое, что необходимо предпринять в сложившейся ситуации. Не спешите приступать к термоизоляции стен изнутри, так как она не сможет полностью решить вашу проблему. Утепление изнутри дома выполняется лишь в случае необходимости утепления стен многоквартирного дома, или если смена фасада снаружи невозможна.

Утепление кирпичного дома снаружи возможно несколькими способами. Первый вариант — утепление при помощи минеральной ваты или пенополистирола, прекрасными теплоизоляционными материалами с практической точки зрения. Утеплитель необходимо закрепить на стене дома. Для достижения большего эффекта, швы необходимо заделать специальными герметичными материалами. Затем выполняется монтаж специальной арматурной сетки, и все необходимо заштукатурить. Когда поверхность стены подсохнет, можно приступить к выполнению отделочных и малярных работ. Такой способ утепления — самый распространенный на сегодняшний день, благодаря быстроте выполнения и эффективности. Он позволяет предотвратить как поступление внешнего холода внутрь дома, так и потерю тепла изнутри.

Для утепления дома из кирпича снаружи приемлемым является и вариант монтирования на деревянную или металлическую обрешетку специального навесного вентилируемого фасада. Работы по утеплению таким способом можно выполнять независимо от времени года.

Помните, утепление дома снаружи требует последующего декорирования стен. Для таких целей подойдеткерамогранит, натуральный камень или другие композиционные материалы. Выбор материала зависит от климатических особенностей вашей местности и, конечно же, от возможностей и пожеланий хозяина дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: