Хозблок из пеноблока


Строительство хозблока нужно производить согласно тем правилам, которые применяются и при постройке дома. Хозблок из пеноблока также требует закладки фундамента и заблаговременного проведения необходимых расчетов используемого материала.

Построенный хозблок из пеноблока может иметь различное использование: для содержания живности, в качестве мастерской, склада и даже в качестве гостевого домика. Площадь и объемы будущего строения определяют прочность и толщину необходимых для строительства пеноблоков.

Толщина пеноблока должна соответствовать нормативному коэффициенту теплопроводности, который отличается в разных климатических регионах. По предоставленным производителем показателям прочности пенобетона на сжатие нужно выбрать тот тип пеноблока, который способен выдержать нагрузку потолочного перекрытия, стен и чердака. Для возведения внутренних стен следует приобрести перегородочные пеноблоки, которые тоньше стеновых.

В качестве перекрытий дверного и оконных проемов можно использовать как железобетонные перекрытия, так и специальные перекрытия из пенобетона. Для придания строению более привлекательного вида, стены из пеноблока облицовывают кирпичом или штукатурят.

Стены хозблока редко нуждаются в дополнительном утеплении, так как этот материал обладает теплопроводностью сравнимой с деревянным брусом. Утеплитель можно использовать в целях экономии — при его использовании понадобится меньшая толщина пеноблоков. В этом случае, возможно, понадобится приобретение более прочныхпеноблоков.