Чем красить кирпич

Благодаря разнообразию строительных материалов, потребители имеют уникальную возможность экспериментировать различные дизайны в оформлении внутренних и внешних стен. Так и кирпичная кладка очень часто представлена не только в облицовки фасада, но и в жилом интерьере. Ведь в последнее время доминируют классический и ретро стиль, в основе которых главную роль играют натуральные текстуры камня и кирпичная кладка, в конструкции каминов и в некоторых элементах стен. Остается только определить, чем красить кирпич. Для покраски таких стен используется четырех — этапная система, которая применяется для придания декоративного вида:

— штукатурка;
— шпаклевка;
— грунтовка;
— покраска.

Стоит обратить внимание на состояние кирпича, если от него исходит запах сырости, то единственный и идеальный вариант – покраска. К тому же если нужно сделать кирпичную стену однородной и выровнять ее, то в первую очередь необходимо найти все трещины и выступы. В дальнейшем их очищают от пыли и мусора, а затем замазывают цементом или латексной краской. Для достижения отличной покраски без особых осложнений, поверхность доводится до идеально ровного состояния.

Если же всю площадь обработать герметиком, то он поможет краске не соприкасаться с пылью. Получить высокие эксплуатационные характеристики покрытия, помогает не только сама краска, но и качественная отделка герметиком. При желании сохранить натуральный цвет материала можно использовать специальные герметики, которые применяются для ухода за кирпичом.

В случае если применяется лицевой или силикатный вид материала, то покраску начинают без предварительной грунтовки. Только необходимо убедиться, что система нанесения окрашивающего состава, допускает такой вариант. Лучше всех подходит применение латексных средств. Но для более прочного сцепления краски с кирпичом, рекомендуется нанесение грунтовки на акриловой основе. Облегчить этот процесс позволит краскопульт, с его помощью можно вывести однородный слой грунтовки, а затем распределить окрашиваемый состав равномерно по всей поверхности. Латексную полуматовую краску следует наносить в два слоя.

Специалисты рекомендуют использовать цементные, силикатные и полимерные окрасочные составы. По их утверждению эти строительные составляющие, являются наиболее долговечными и прочными. Нельзя применять материалы, в состав которых входит растворитель, так как он затянет процесс высыхания покрытой поверхности.

Возможно использование масляной краски, хоть ее прочность и высокая, но следует знать, что от прямых солнечных лучей она быстро выгорает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: