Этапы строительства дома из пеноблоков

Многие застройщики, имеющие участок земли в пригороде, и желающие возвести на нем небольшой, а может и большой загородный домик, думают, что для этого необходимо много денежных средств и временных затрат. Это так, если строить кирпичный дом, монтаж которого может длиться не один год, но можно возвести дом из пеноблоков, что намного быстрее. Этапы строительства дома из пеноблоков схожи со строительством кирпичных сооружений.

Первым этапом является выбор местности и проектирование дома из пеноблоков, т.е. разработка необходимой технической и разрешительной документации относительно различного рода коммуникаций, архитектурны или конструкторский чертеж дома и т.д. Следующим этапом, естественно, является закладка фундамента. Далее следуетвозведений стен будущего дома и необходимых перекрытий, затем монтаж кровли. После чего идет монтаж коммуникаций и осуществление различного рода черновых отделочных работ. На завершающем этапе осуществляются заключительные отделочные работы.

Все этапы возведения дома из пеноблоков необходимо осуществлять со знанием дела и особенностями технологии монтажа пенобетонных материалов.