Техника для разгрузочно-погрузочных работ

Штабелеры представляют собой специфический вид техники, предназначенной для погрузки материалов на стеллажи. Наша статья расскажет о разновидностях этой погрузочной техники, а также познакомит вас с особенностями ее применения.

Особенности применения

Штабелеры – это техника, необходима при выполнении разгрузочно-погрузочных работ. Выбрать необходимую модель, можно перейдя по ссылке: https://shtabeler-spb.ru/shtabelery/samokhodnye-shtabelery/s-platformoj.html

 

Физические качества этой техники определяются четырьмя критериями:

  • Емкость;
  • Грузоподъемность;
  • Ширина прохода;
  • Особенности разворота.

Показатели емкости напрямую связаны с длительностью работы агрегата. Чем выше этот показатель, тем дольше вам прослужит техника. На этот показатель влияет еще и тип штабелеров. Одни из них работают на щелочной основе. На сегодняшний день они практически выведены из производства и кислотные. Вторые – на кислотной.

Параметры грузоподъемности определяются способностью подымать грузы различного веса на максимально допустимую высоту. Как правило, в технических показателях этот параметр указан из расчета подъема техникой предельно допустимого значения  веса на максимально возможную высоту.

Показатели ширины прохода описывают минимальный радиус действия. Традиционно,  для определения этого параметра, используют единицу измерения в 1мм.

Немаловажным показателем является также радиус разворота – этот показатель помогает определить ширину прохода, допустимую для работы  штабелера.

Разновидности моделей

 

Существует несколько видов штабелеров. Если брать за основу показатель  типа грузоподъемности, то это классификация будет выглядеть подобным образом:

  • Техника с гидравлическим приводом;
  • Устройство, основывающееся на электромеханическом типе;
  • Грузоподъемная спецтехника на электрогидравлическом приводе.

Самой распространенной моделью первого типа является ручная тележка. Для них не нужно аккумуляторное оснащение или топливная база. Выполняются такие модели, как для ручного привода, так и для ножного.

Электрические вариации имеют свои особенности. Некоторые из них лишь частично электрифицированы (функция спуска/подъема). Другие оснащены функцией самоходности.

Штабелеры помогут вам сделать работу в складских помещениях в разы приятней, а процесс быстрым и эффективным.